Auf internationalem Parkett

Das Frankfurter Festhallen-Reitturnier ist der festliche Abschluss der Turniersaison – in der wunderschönen, lilafarbenen Atmosphäre der Festhalle wurde beim 50-jährigen Jubiläum der Traditionsveranstaltung in der Dressur auf Fünf-Sterne- und im Springen auf Vier-Sterne-Niveau geritten. Auf internationalem Parkett glänzte Marcel Schneider (ZRFV Dierdorf) in der Youngster Tour: Der siebenjährige Chucky PS lieferte eine Nullrunde nach der anderen über die Kurse bis 1,45 Meter. In den beiden Qualifikationen kamen der 47-Jährige und sein Chaccon Blue-Nachkomme auf die Plätze drei und fünf und auch im Finale, einem Zwei-Phasen-Springen, ließ das rheinland-pfälzische Paar nichts anbrennen, bewies seine Konstanz und beendete das Frankfurter Festhallen-Reitturnier mit dem vierten Platz.

Mit einem neunten Platz in der ersten Qualifikation und dem zehnten Platz im Finale konnte auch Emilia Löser in der Youngster Tour punkten. Unter dem Sattel hatte sie den siebenjährigen Belgier Querido VD S. In den Springen der großen Tour über 1,45 und 1,50 Meter saß die 22-Jährige, die seit Jahren bei Andreas Kreuzer reitet, aber nach wie vor den rheinland-pfälzischen RFV Niederneisen vertritt, im Sattel des zehnjährigen Noah de Kalvarie. Mit Platz fünf im ersten Springen, das mit Stechen ausgetragen wurde, konnte Emilia Löser einen tollen Erfolg nach zwei Nullrunden feiern.